martes, 25 de noviembre de 2014

TU. F3: OTT

Entrevista:

Se le realizo una entrevista a Laura Conde que trabaja en el sector empresarial de Montevideo Refrescos, trabaja en la empresa hace 8 años.

1)      ¿Cómo vio los cambios en la zona en estos 6 años, los considera como positivos o negativos?
Cuando recién empecé a trabajar en Montevideo Refrescos (Coca-Cola), se estaban estableciendo los colegios sobre la calle Saldún, y considero que ahí fue cuando la zona empezó a cambiar. La calle Saldún fue mejorada y empezaron a arreglar las casas que daban sobre ella. Aun así sobre Camino Carrasco las cosas no cambiaron tanto, y siguen habiendo problemas al día de hoy.

Los colegios que se encuentran hoy en día sobre avenida Saldún son el Anglo School y el Uruguayan American School, la primera mudó su sede en 2007 hacia esa ubicación y en 2010 crea el parque deportivo contiguo al colegio. El Uruguayan American School crea su sede en Saldún en 2005.

2)      ¿Qué cambios le gustaría ver?
Cambios en la infraestructura de la zona, Camino Carrasco tiene una gran falta de mantenimiento, se inunda rápidamente y además no se le da importancia al peatón. Hay falta de transporte público, es escaso y no tiene muchas frecuencias y las paradas se encuentran muy distanciadas y se vuelve peligroso llegar a ellas de a momentos.

Las paradas de ómnibus más próximas a la zona que la Sra. Conde se refiere se encuentran sobre Saldún y sobre Camino Carrasco y Cooper. 



3)      ¿Considera que la creación de barrios privados cerca influyó en algo en la vida del barrio?
Si, considero que mejoró con el tema de la seguridad, al crear zonas residenciales, hay vida todo el día mientras que sobre Camino Carrasco al predominar empresas y fábricas de todo tipo, después de cierto horario ya no hay más movimiento, por lo que la creación del barrio San Nicolás brindó más seguridad en la zona todo el día y los fines de semana.

El barrio San Nicolás es un barrio semiprivado que se encuentra en Camino Pichincha.


Master Plan de San Nicolás.








No hay comentarios:

Publicar un comentario